АО «СНСЗ»
196643, Санкт-Петербург, п. Понтонный, ул. Заводская, 10
тел.: +7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51; факс: +7 (812) 648-30-70
E-mail: office@snsz.ru

СНСЗ продолжает серийное строительство многоцелевых катеров проекта Р1650 «Рондо» для пограничной службы ФСБ

Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав ОСК) в октябре этого года заключил контракт с Федеральной службой безопасности России на строительство серийных катеров проекта Р1650 «Рондо». После прохождения необходимых процедур согласования и вступления контракта в силу, СНСЗ приступил к строительству катеров.

На данный момент на заводе уже завершились работы по нарезке металла для корпуса и подготовке стапельного места, установлены переборки и килевая корпуса. По условиям контракта завод построит два многоцелевых катера и передаст их заказчику в 2017 и в 2018 году соответственно.

image

В прошлом году Средне-Невский судостроительный завод построил и передал заказчику головной катер данного проекта, предназначенный для несения патрульно-инспекционной службы, доставки и снятия спецперсонала с судов, перевозки групп спецперсонала и (или) грузов, буксировки плавсредств небольшого водоизмещения (до 80 т) и спасения людей в районах несения дежурства. Проект судна разработан ООО «Дизайн Группа РИКОШЕТ».

Катера пр. Р1650 «Рондо» обладают рядом преимуществ, которые позволяют существенно сократить затраты на эксплуатацию и обслуживание. Например, применение композитных материалов при изготовлении палубы, рубки и элементов обстройки,  обеспечивающие высокое качество отделки катера; конструкция корпуса катера (из судостроительной стали) и особенности конструкции донно-забортной арматуры, допускающие отстой катера в зимний период на воде с вмерзанием в лед и другие.

Важно отметить, что конструктивные особенности проекта позволяют быстро адаптировать проект к конкретным требованиям Заказчика.

Архив Новостей

(с) 2015 – АО «СНСЗ» | Разработано: РПК «Studio Promotion»