АО «СНСЗ»
196643, Санкт-Петербург, п. Понтонный, ул. Заводская, 10
тел.: +7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51; факс: +7 (812) 648-30-70
E-mail: office@snsz.ru

На Средне-Невском судостроительном заводе состоялось первое собрание работников-участников ЖСК для строительства малоэтажного жилого комплекса

На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) в конце марта состоялась встреча генерального директора с работниками предприятия, подавшими заявки на участие в ЖСК для строительства малоэтажного жилого комплекса.  

Сегодня на заводе реализуется две жилищных программы, направленные на закрепление высокопрофессиональных кадров.

Первая, утвержденная еще в 2014 году «Концепция жилищной политики ОАО «СНСЗ» на 2014-2015 годы и на период до 2020 год» нацелена на корпоративную поддержку работников завода, приобретающих жилые помещения по договорам ипотечного кредитования. В соответствии с правилами, изложенными в локальных актах и в соответствии с рекомендациями Жилищной комиссии предприятия, приказами Генерального директора устанавливаются  субсидии и производятся их выплаты для частичного погашения  затрат на оплату процентов по договорам ипотеки.

Вторая программа: формирование специализированного жилищного кооператива по застройке малоэтажного жилого комплекса для предоставления работникам СНСЗ права участвовать в строительстве жилья с внесением паевого взноса в рассрочку или не участвовать в строительстве, а записаться для получения уже готовой квартиры в наем. Для тех, кто сейчас подает заявки на участие в ЖСК и жилищной программе АО «СНСЗ» установлена цена за 1 кв.м. — 45 000 рублей. Условия расчетов за жилье более чем льготные, рассчитать их может каждый для себя на калькуляторе, опубликованном на общедоступном ресурсе заводской сети.

Работники СНСЗ, которые не имеют на текущий момент денег на оплату первоначального взноса в ЖСК, смогут  получить квартиру по договору найма, и оплачивать аренду на льготных условиях за счет компенсаций предприятия.

Такая схема позволит  не переезжать с места на место пока нет собственной квартиры, а поселившись в жилом благоустроенном комплексе завода жить вместе со всеми соседями  «как дома». После проживания в наемной квартире и первый взнос будет меньше, и срок рассрочки будет больше, и покупка собственного жилья станет доступнее.

На состоявшейся встрече руководство предприятия и работники обсудили вопросы об участии в управлении ЖСК и контроле за его деятельностью как застройщика малоэтажного жилого комплекса; о возможности организации стройки силами АО «СНСЗ» как технического заказчика по договору с ЖСК; о привлечении инвестиций со стороны АО «ОСК» и от оператора жилищных программ Правительства Ленинградской области АО «ЛенОблАИЖК»; о предоставлении работникам АО «СНСЗ» ежемесячных дотаций на оплату найма; о готовности АО «ОСК» привлечь другие предприятия, если останутся квартиры, не востребованные работниками АО «СНСЗ» и др.

Подготовку к строительству ЖСК уже начал, готовятся договоры аренды с выкупом земельного участка на условиях расчета построенным жильем, прорабатывается перспектива получения земельных участков муниципальной собственности, сделаны расчеты и собирается информация о наличии технических условий присоединения к газовым сетям, сетям водопровода и канализации, электросетям. Это необходимо для того, чтобы подготовить проект с участием АО «ОСК» и АО «ЛенОблАИЖК» и начать строительство с наличием полного объема финансирования с гарантиями от всех участников.

Приоритет на данном этапе отдается работникам СНСЗ, на сколько квартир будет подано заявок, на столько квартир и будет соответствовать доля ЖСК в общем объеме построенного жилья для предоставления в рассрочку. Другая часть жилья будет построена на инвестиционный вклад АО «ОСК». Эта часть жилья будет реализована на условиях полной оплаты и по более высокой цене, чтобы обеспечит возврат инвестиций АО «ОСК» и оплату процентов за пользование деньгами. Оставшаяся часть жилья будет строиться как наемное за счет инвестиций АО «ЛенОблАИЖК», количество наемного жилья будет определяться количеством поданных заявок от работников и резервом, оплата которого будет гарантирована АО «СНСЗ» или другими заинтересованными предприятиями.

Работникам Средне-Невского судостроительного завода предоставляется возможность подать заявку на участие в специализированном ЖСК и выбрать приемлемые для бюджета своей семьи способы приобретения жилья.

Архив Новостей

(с) 2015 – АО «СНСЗ» | Разработано: РПК «Studio Promotion»