АО «СНСЗ»
196643, Санкт-Петербург, п. Понтонный, ул. Заводская, 10
тел.: +7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51; факс: +7 (812) 648-30-70
E-mail: office@snsz.ru

СНСЗ примет участие в выставке НЕВА-2017

С 19 по 22 сентября 2017 года Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК) примет участие в Международной выставке и конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа — НЕВА-2017.

Предприятие представит на стенде Объединенной судостроительной корпорации информацию и макеты перспективных и уже реализованных проектов. Гости и участники выставки смогут увидеть пассажирский катамаран проекта 23290*, многоцелевой катер проекта Р1650 «Рондо»**, пассажирское судно проекта А45-90.2***, а также буксир-толкач проекта 81****.

В рамках деловой программы эксперты Средне-Невского судостроительного завода примут участие   в ряде мероприятий, на которых смогут поделиться уникальным опытом, обсудить актуальные вопросы развития российского судостроения и повышения конкурентоспособности отечественной продукции,  ознакомиться с передовыми зарубежными и отечественными практиками.

Средне-Невский судостроительный завод является центром компетенции и занимает лидирующую позицию в области производства, применения и развития отечественных композитных технологий.  Предприятие обрабатывает до 1000 т композитов в год и предлагает свои заказчикам широкий спектр продукции и услуг, начиная от традиционных для завода противоминных кораблей и гражданских судов, заканчивая перспективными проектами со многими крупными российскими компаниями.

В настоящее время в рамках общей модернизации предприятия, производится реконструкция судоспускового устройства (СЛИПа), что позволит СНСЗ расширить линейку выпускаемых кораблей и судов, в том числе и более тяжелых, из металла. Завод продолжит строительство тральщиков, это основная программа для завода. Но помимо нее СНСЗ планирует заниматься и строительством боевых, пограничных и сторожевых кораблей для федеральных служб России, вспомогательных и гражданских судов различного назначения. Например, сейчас есть устойчивый интерес к рыболовной тематике, и Средне-Невский судостроительный завод тоже сможет участвовать в этой программе, и предприятию вполне будет по силам строить суда класса СРТМ длиной до 80 метров, в том числе и из композитов.

В целом, сфера применения композитных материалов многогранна, и компетенции Средне-Невского судостроительного завода в этом направлении из года в год растут и развиваются. Сегодня заводом решается задача создания инновационных видов продукции, востребованных в гражданском судостроении и других отраслях промышленности.

Сегодня завод открыт для новых заказчиков и готов к реализации новых проектов.

*Пассажирский катамаран проекта 23290 – яркий пример применения композитов в судостроении. Его разработкой и проектированием занимался СНСЗ. На этапе эскизного проекта показана высокая эффективность использования композитов. Судно предназначено для транспортировки 150 пассажиров. Длина судна – 25,7 м, ширина – 9,03 м, осадка – около 1,5 м.

**Многоцелевой катер проекта Р1650 «Рондо»  – пример сочетания металлического корпуса и композитной надстройки. Судно отличает малая осадка (1,15 м, большая пассажировместимость, мореходность и автономность). Скорость катера составляет 15 узлов, дальность плавания – 300 миль, автономность – 5 суток. На катере в комфортных условиях размещаются 10 человек, экипаж – 2 человека.

***Пассажирское судно пр.А45-90.2 предназначено для перевозки 150 пассажиров в комфортабельных каютах на маршруте протяженностью до 2200 км. Проект А45-90.2 представляет собой однокорпусное судно с двумя пассажирскими палубами, рестораном, прогулочной палубой и рулевой рубкой, расположенной в носовой части судна на палубе надстройки, с кормовым расположением машинного отделения, трехвальной дизельной энергетической установкой.

****Буксир-толкач пр.81– с азимутальным принципом управления движением, предназначен для толкания и кратковременной (аварийной)буксировки барж проекта 82 грузоподъемностью 4300 тонн.

Архив Новостей

 

(с) 2015 – АО «СНСЗ» | Разработано: РПК «Studio Promotion»